Поиск статей

Группа Вконтакте

Карта РБ

Карта

Заявление Башкирской общественной организации «Башкорт» по резолюции Всетатарского общественного центра от 8 апреля 2017 года.

Добавлено : Дата: в разделе: Наши новости
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 798
  • Печатать

 

8 апреля произошло очередное, провокационное, и в то же время глупое по своей сути событие.

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) на своем очередном съезде принял резолюцию «О положении татар в Республике Башкортостан и путях решения их проблем», где потребовал придать татарскому языку в Башкортостане статус государственного. Если идеей о третьем государственном языке в Башкортостане татарские великодержавные шовинисты грезят давно, то другое их заявление, кроме как откровенной провокацией назвать нельзя. ВТОЦ требует отсоединить от Башкортостана земли Уфимской губернии и присоединить их Татарстану, считая, что на этих землях живет татарское население. Они прекрасно знают, что Уфимская губерния, как административно-территориальное образование не существует уже почти сто лет, а значит они хотят расчленить территорию современного Башкортостана.

Башкирская общественная организация «Башкорт» решительно осуждает заявление ВТОЦ и считает,

что данное действие полностью срежиссировано теми силами, кто не заинтересован в том, чтобы национальные республики совместно отстаивали свои национальные, федеральные и суверенные интересы. Все прекрасно знают, что только общественность может сдвинуть или как то повлиять на власть в отстаивании своих общих интересов. Поэтому, определенным силам выгодно, чтобы башкирская и татарская общественность всегда находилась в конфронтации и не могла объединить свои усилия. Видимо, страдающие великодержавным шовинизмом татарские общественники, надеются на тайную поддержку руководства Республики Башкортостан, которая сегодня состоит из татар и проводит из года в год антибашкирскую политику. В данной ситуации, татарские общественники сами не понимают, насколько сильно они вносят раскол между двумя народами.

Мы, башкиры, коренной народ Республики Башкортостан, являемся дружелюбной по своей натуре нацией, мы никогда не заглядываемся на чужие земли, никогда не пытаемся украсть и присвоить себе культурные достояния чужого народа и тем более его историю. Благо, башкирская земля никогда не была бедна талантами, а история наша считается богатой и героической. Башкиры, со свойственным ему дружелюбием, приняли у себя бежавший от насильственной христианизации татарский народ, предоставили им для проживания богатые земли и никогда не думали, что в будущем, некоторые представители татарского народа будет платить такой черной не благодарностью. Мы никогда не согласимся на отчуждение у нас какой либо территории, и никому не собираемся их отдавать. Наши предки пролили не мало своей крови, защищая эту землю и мы, их потомки, в любой момент готовы также выйти и защитить наш родной Башкортостан от любой агрессии. Так же мы не забыли, что территория Мензелинского и Актанышевского районов нынешней Республики Татарстан являются исконно башкирскими землями и всегда будем об этом напоминать нашим соседям, хотя никакого референдума мы не требуем провести.

Обращаясь к общественникам из Всетатарского общественного центра, мы говорим им: «Остудите свои головы, забудьте о башкирских землях, займитесь своими внутренними проблемами в республике, у вас их, как и у всех коренных народов Российской Федерации предостаточно!»

Мы уверены, что благоразумная часть татарского народа, его общественность и руководство Республики Татарстан осудит заявление ВТОЦ и будет продолжать сотрудничество между двумя нашими республики во всех сферах жизни.

БОО «Башкорт»

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Super User пока еще ничего не указал никакой информации

  • Гость
    Алеся Четверг, 20 Апрель 2017

    Как всегда- предатели татары... за копееку сдохнуть готовы

  • Гость
    Динар Суббота, 22 Апрель 2017

    Это вы предатели. Татарам нож в спину воткнули, так ещё и хорошего отношения к себе ожидаете? Может хватит с татарами собачиться? Каков привет, таков и ответ, не забывайте! Дружными нужно быть!

  • Гость
    Данир Суббота, 22 Апрель 2017

    так и ходишь с ножом в спине....бедненький? жаждешь скандала?

  • Гость
    Динар Суббота, 22 Апрель 2017

    Заявление ваше провокационное. Требование поставить татарский как государственный это провокация? Вы своём уме? Если вы и дальше татар гнобить будете то понятное дело, татары имеют право потребовать референдума!

  • Гость
    Азат Суббота, 22 Апрель 2017

    Придется присоединять Татарстан к Башкортостану ... А так не хотелось .

  • Гость
    Алеся Суббота, 22 Апрель 2017

    Башкиры в Татарстане референдумы не проводят! И у татар нет никакого права требовать статуса гос.языка, пусть у себя развивают его!

  • Гость
    Учитель Воскресенье, 23 Апрель 2017

    Правильно, у себя почему татарские гимназии закрывают, татарские уроки сокращают? Не все татары не хотят учиться на своем языке, нет интереса. Пусть сначала развивают татарский язык в школах в своей республике. Че слабо, не получается? Поэтому лезем в дела братского народа?

  • Гость
    Альфия Вторник, 25 Апрель 2017

    Татары у себя в Татарстане не разговаривают на родном татарском языке, а здесь им земли башкирские подавай. Ишь, захотели. А губа не треснет?. Все мы прекрасно знаем, что татары на свой татарский язык плевать хотели. Им нефтяные районы нужны. За деньги мать родную продадут, не только чужие земли.

  • Гость
    Не татарин Суббота, 29 Апрель 2017

    Какого ... татарва припёрлась в Северо-Западную часть Башкортостана!!

  • Гость
    Башкорт Понедельник, 08 Май 2017

    Как гласит народная мудрость:"Где прошли татары-там евреям делать нечего".А если кому-то,что-то не нравиться пусть валят в свой Хитро.опстан .Насильно их точно здесь никто не будет держать!

Оставить комментарий

Гость Четверг, 25 Май 2017